12:30
1020
0
02.08.2018

Четырем людем сообщено о подозрении в убийстве Виталия Олешко

Четырем подозреваемым в убийстве бывшего участника Антитеррористической операции Виталия Олешко (известного под позывным "Сармат") сообщено о подозрении. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Четырем лицам сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства активиста в Бердянске Запорожской области, - сообщил спикер.

Он напомнил, что злоумышленники были задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в результате спецоперации «Сирена» в день совершения убийства, 31 июля, на стационарном посту полиции в Васильевке Запорожской области.

Сейчас в Бердянский горрайонный суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - добавил Лысенко.

Следственные действия в указанном уголовном производстве продолжаются. Ход расследования контролируется прокуратурой Запорожской области.

Ранее сообщалось, что 31 июля в Бердянске был убит выстрелом в спину во дворе собственного дома известный активист, участник АТО Виталий Олешко.

На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план перехвата "Сирена" для задержания преступника. Днем патрульная полиция Бердянска сообщила, что сотрудники полиции обнаружили автомобиль «Таврия» бордового цвета, на котором предполагаемый убийца Олешко скрылся с места совершения преступления. Отмечалось, что ни водителя, ни пассажиров в салоне не было.

Позже активисты сообщили, что в Запорожской области возле Мелитополя задержали предполагаемого убийцу Олешко. По их данным, действовала группа лиц, преступников опознали свидетели. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.