22:58
1128
0
01.08.2018

Херсонские активисты почтили память убитого в Бердянске участника АТО и активиста Виталия Олешко. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

В Херсоне прошло "народное вече", посвященное памяти убитого в Бердянске участника АТО Виталия Олешко (позывной - Сармат). На площади Свободы собрались около тридцати участников - активисты херсонского Евромайдана, участники АТО, представители некоторых политических партий.

Собравшиеся почтили память Виталия Олешко и обсудили ситуацию с гонениями и нападениями на активистов. Также вспомнили о событиях, произошедших 6 июля и обвинили местную власть в аморальности. 

Напомним, 6 июля на центральной площади Херсона, площади Свободы, прошла акция протеста, организованная оппозиционными к действующей власти партиями и общественными организациями. Тогда некоторые местные СМИ распространяли информацию о том, что якобы готовится силовой захват здания облгосадминистрации. И не смотря на возможные конфликты и провокации, в этот же день и то же самое время на площади было наскоро организовано праздничное мероприятие - празднование Ивана Купалы с участием детей. Кстати, в этой акции протеста принимал участие и приехавший из Бердянска Виталий Олешко.

Сегодня, 1 августа, вечером на площади также собрались участники двух разных акций. В 18.00 проходило "вече", а в 19.00 готовился ранее запланированный флешмоб "Женственности и красоты". Когда участники "вече" увидели подготовку флешмоба, поначалу между организаторами двух мероприятий возник небольшой конфликт: организаторы "вече" решили, что флешмоб организован для того, чтоб помешать их мероприятию. Но вскоре выяснилось, что флешмоб уже давно был запланирован и анонсировался.Конфликт быстро угас, и оба мероприятия прошли спокойно и в отведенное на них время.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.