13:08
973
0
31.07.2018

Директора Николаевского бронетанкового завода уволили за невыплату зарплаты

Николай Кистрин, директор ГП «Николаевский бронетанковый завод», был уволен с должности из-за задержки в выплате зарплат работникам предприятия.

Об этом сообщают в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

«Николаевский бронетанковый завод» накопил долг по выплате заработных плат за два месяца из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины. Это привело к тому, что Государственная казначейская служба не согласовывает платежи по текущим договорам с Минобороны.

«Ненадлежащее исполнение Государственного оборонного заказа в условиях, когда в стране идет война, недопустимо. Это наносит прямой ущерб не только обороноспособности Украины, но и самому предприятию, которое остается без ценных специалистов из-за задержек заработной платы. Учитывая, что такое неэффективное руководство предприятием приведет к появлению еще больших проблем, мною было принято решение освободить Николая Кистрина с должности», — заявил Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин.

ГП «Николаевский бронетанковый завод» на постоянной основе проводит плановые ремонты и модернизацию БРДМ-2, БТР-70 с оснащением дизельными двигателями и БТР-80. Кроме того, предприятие разработало ряд модификаций бронемашин, например, командно-штабная машина БТР-70Ди-02 «Свитязь», которая была создана в рамках построения Единой автоматизированной системы управления Вооруженными Силами Украины и находится на вооружении украинской армии. Также завод ведет собственную разработку новой бронированной разведывательно-дозорной машины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.