13:41
1412
0
30.07.2018

Херсонцам в занимательной форме разъясняли, как не стать жертвами торговли людьми. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Участникам интерактивной игры «Лабиринт», проведенной в центре Херсона во время акции «#протиДІЙ торгівлі людьми», предлагали найти выходы из наиболее типичных проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются украинцы во время поездок за границу.

Представители организаторов акции (Международная организация миграции, Херсонское теруправление юстиции, управление Нацполиции, общественные организации...) на каждом этапе игры описывали ее участникам ситуации, в которых они могут оказаться за границей (предложили подписать договор на английском языке без перевода, предложили передать пакет, предложили отдать паспорт для оформления документов…). Успешность прохождения игры зависела от выбора варианта решения проблемы, который предлагали участники. Тем, кто делал неправильный выбор, разъясняли к каким последствиям это может привести, и объясняли, как следует поступить, чтоб не оказаться в неприятной ситуации и не попасть в трудовую, сексуальную и другую эксплуатацию.      

Всеукраинская коалиция общественных организаций по противодействию торговле людьми совместно с субъектами Национального механизма взаимодействия 30 июля 2018 в столице и областных центрах Украины проводит информационную кампанию «#протиДІЙ торгівлі людьми». Основная задача - проинформировать максимальное количество людей о рисках попадания в ситуацию торговли людьми. Акция проходит при поддержке Министерства социальной политики Украины и Международной организации миграции и Координатора проектов ОБСЕ в Украине (@OSCE Project Co-ordinator in Ukraine).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.