15:41
1180
0
27.07.2018

В Николаеве во время обсуждения вопроса берегоукрепления Намыва облили водой депутата горсовета

Сегодня, 27-го июля, в Николаевском горсовете продолжились обсуждения вопроса берегоукрепления микрорайона Намыв.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Напомним, с 5-го июня, когда в Николаевском горсовете состоялся круглый стол по обсуждению наболевшей проблемы «намывчан» (тогда была озвучена приблизительная стоимость проекта в более 16 млн. гривен – прим.), прошло уже больше месяца – за это время было собрано порядка 3500 подписей небезразличных жителей, которые опасаются смыва Намыва.

— Очень проблемный вопрос, который касается всех жителей мкр. Намыв, – это угроза подтопления. Мы хотим вас проинформировать о тех шагах, которые были сделаны. Была проведена крупная информационная копания. Наша команда убедилась в том, что проблема действительно существует, и она актуальна среди населения. Мы без труда собрали более 3500 подписей под коллективным обращением к Николаевскому городскому голове и депутатам горсовета, — сказала активистка Татьяна Чайка.

Она отметила, что в процессе работы активисты нашли многих единомышленников, которые также в течение долгого времени поднимали проблему затопления Намыва, но пути ее решения так и не были найдены.

В свою очередь начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов подтвердил факт подмывания Намыва.

— Благодаря усилиям департамента ЖКХ и депутатского корпуса в 2016 году был разработан проект берегоукрепления, и он получил позитивную экспертизу. Стоимость проведения работ для того, чтобы устранить вопрос размывания береговой зоны Намыва, составляет на сегодняшний день 16 млн. 301 тысяча гривен, — рассказал Корчагов.

По его словам, при должном внимании к проблеме проект может быть выполнен в 2019 году.

— Дай бог, чтоб он был реализован, и проблема была снята с повестки дня, — сказал Владимир Корчагов.

Отметим, что ни главный архитектор Николаева Андрей Цымбал, ни Николаевский городской голова Александр Сенкевич на мероприятие не явились.

Однако в ходе обсуждения в малый зал горсовета ворвалась возбужденная женщина, которая назвалась представителем николаевской общественности и волонтерства. Она напала на депутата Николаевского горсовета Владислава Ентина и облила его водой. На этой ноте встречу было решено завершить – проблема берегоукрепления Намыва ушла на второй план.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.