09:32
1261
0
27.07.2018

На месте пожара в лагере «Виктория» эксперты нашли человеческие останки

Обнаруженные на месте сгоревшего лагеря останки переданы следователю. Будет проведена специальная экспертиза.

Эксперты Международного института экспертиз (Эстония) при проведении исследовательских работ на месте сгоревшего в одесском лагере Виктория корпуса обнаружили объекты, похожие на человеческие останки. Об этом сообщила адвокат Оксана Муравская, которая представляет интересы Алексея Мазура – отца одной из погибших на пожаре девочек, информирует Интерфакс-Украина.

По ее словам, данные объекты были переданы следователю. И в соответствии с установленным порядком с ними будет проведена экспертиза, которая покажет, являются ли эти объекты останками.

"Эти останки были переданы следователю. Следователь оформил их в соответствии с нормами УПК. И уже он будет направлять их на экспертизу, которая даст ответ на вопрос, биологические ли это останки или небиологические, и кому именно они принадлежат. Утверждать что-то пока не может никто", - сказала Муравская.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в одесском лагере Виктория произошел масштабный пожар. Погибли трое детей. 30 ноября директор лагеря Петрос Саркисян был арестован без права залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.