15:24
1173
0
26.07.2018

В Николаеве родительський комитет школы № 1 им. О. Ольжича попросил горсовет о проверке Контрольно-ревизионного управления

В четверг, 26 июля, представители родительского комитета школы №1 имени Олега Ольжича пришли на сессию Николаевского городского совета, чтоб попросить депутатов организовать проверку Контрольно-ревизионного управления, поскольку управление образования не может решить проблем учебного заведения.

Об этом передает корреспондент ІншеТВ.

По ее словам, управление образования в официальном ответе заявило, что в ходе проверок нарушений не выявлено.

 Нашей школе выделяются бюджетные деньги, которые вы выделяете. Собираются и родительские деньги, а в школе просто жах. В подвале гнилые трубы, нет пожарной безопасности. Есть красивый пожарный гидрант на втором этаже, но трубы гнилые, кранов нет. Как пример, в субботу разорвалась гнилая труба, там чопики есть деревянные, более 100 кубометров воды ушло в подвал. Это халатность. За 34 года директор мог что-то сделать с трубами. Если заходишь в подвал, что вода капает на голову и течет ручьем по стенам, — сказала Жанна Курченко, представитель родительского комитета.

Также она сказала, что ночью сторожей заставляют сжигать опавшую листву и ветки. Кроме того, Жанна Курченко указала, что в школе протекает крыша, заливая кабинеты.

Депутат горсовета, член фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков заявил о необходимости в учебном заведении организовать прокурорскую проверку, поскольку имеется информация, что работники школы были незаконно задействованы директором на его даче.

В итоге городской голова Александр Сенкевич предложил создать рабочую группу и провести проверку, чтоб понять, нужно ли привлекать правоохранительные органы.

Тут нет спешки, чтоб сегодня-завтра делать. Если ко вторнику буду иметь от вас информацию, то подпишу обращение в органы. Сегодня это больше похоже на конфликт внутри, — сказал он.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.