14:09
1359
0
25.07.2018

Нападавшие на николаевского активиста Дениса Барашковского приговорены к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы

В Николаеве в среду, 25 июля, суд признал виновными Геннадия Сидоренко и Сергея Денежко в нападении на общественника и наказал 6 годами и 6 месяцами месяцам лишения свободы.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 12 апреля 2017 года стреляли в николаевского общественника Дениса Барашковского. Он получил ранение в лопатку и руку. А 19 апреля сообщили о задержании ранее судимых подозреваемых в нападении.

Судья Оксана Мамаева огласила приговор, которым Сидоренко и Денежко признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предмета, заготовленного для нанесения телесных повреждений»).

Суд признал выясненные следствием обстоятельства, что Геннадий Сидоренко и Сергея Денежко, который ранее не были знакомы с потерпевшим, с хулиганских мотивов совершили нападение на Дениса Барашковского. Тогда к Барашковскому подошел Денежко и брызнул потерпевшему в лицо слезоточивым газом из баллончика. Потерпевший начал прикрывать лицо рукой и в него выстрелил Сидоренко из газового пистолета, который был переделан под стрельбу травматическими патронами – пуля попала Барашковскому в лицо. Потерпевший начал бежать от нападавший и вслед ему выстрелили еще несколько раз.

Мамаева назначила наказание осужденным в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отметим, что часть срока пребывания в СИЗО, с 19 апреля по 20 июня 2017 года, засчитали как один день за два.

Также суд частично поддержал требования Барашковского о возмещении ущерба – преступники должны возместить 20 тысяч гривен морального ущерба. Сам потерпевший требовал 200 тысяч гривен морального ущерба.

Отметим, что этому событию и всё, что с ним связано было посвящено расследование Центра "Атака клонов".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.