17:24
1855
0
24.07.2018

В николаевском морге областного бюро СМЭ за три дня тело практически полностью разложилось – родственники умершей винят работников морга

Алеся Баранцевич

В Николаеве в морге областного бюро судебно-медицинской экспертизы по ул. Потемкинской, 138 тело умершей женщины практически полностью разложилось за три дня. Родственники умершей винят руководство морга в неправильном хранении тела.

По словам Елены Мишиной, родственницы умершей, женщина скончалась утром в субботу. Спустя четыре часа тело забрали по направлению следователей в морг облбюро СМЭ:

Сказали, что везут в морг, единственный в нашем городе, в который сегодня отправляют следователи. Нам дали направление, мы спокойно отдали тело, организовываем похороны и ждем ухвалу суда. Сегодня после того как я забрала тело, я вам скажу честно, ни в каком морге она не была – у нее полностью разложилось лицо, у нее сгнили кости лица! Начальник этого бюро говорит, что все в порядке! А мы ее вынуждены хоронить в закрытом гробу», – рассказала Елена.

По словам судмедэксперта Александра Дорофеева, вины работников морга нет никакой, тело хранилось как того требуют нормы, при правильной температуре. Он считает, что причиной разложения тела могли стать скрытые болезни:

Да, лицо женщины не в очень хорошем состоянии, - не отрицает Дорофеев. – Вы понимаете, женщина 35-го года. Возможно, там был какой-то сахарный диабет, к примеру. При этом заболевании процессы гниения ускоряются. Мы согласно новым изменениям в уголовно-процессуальном кодексе обязаны ждать ухвалу суда для вскрытия тела. Нам ее (ухвалу – Ред.) привезли вчера (в понедельник – Ред.) в районе 5-6 вечера. Тогда мы и провели вскрытие. Все воскресенье, весь понедельник она пролежала в холодильнике, как положено», - заявил Дорофеев.

Родственники умершей также рассказали, что после того, как работники морга услышали, что приедут журналисты, они закрыли в помещении тело и начали проводить с ним какие-то манипуляции, пытаясь улучшить его внешний вид.

По словам родственников, на момент смерти женщина выглядела так же, как на фото.

Как на самом деле до вскрытия хранили тело в морге бюро СМЭ и что стало причиной его скорого разложения – на данный момент неизвестно.

За три дня в морге СМЭ тело умершей женщины разложилось практически полснотью.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.