18:00
1002
0
23.07.2018

Международные эксперты начали комплексную экспертизу одесского детского лагеря «Виктория»

Группа из международных специалистов начала независимую пожарно-техническую и строительную экспертизу лагеря «Виктория», где в результате пожара в прошлом году погибло трое детей. Об этом сообщают журналисты Слидство.Инфо, которые сейчас находятся в Одессе.

Пожар в одесском лагере «Виктория» произошел в сентябре 2017 года. Однако, официальное следствие продолжается до сих пор. Поскольку силовикам не удалось установить причины пожара и дать оценку качества противопожарных мероприятий, родители пострадавших решили обратиться к международным экспертам.

Так, в июне Приморский райсуд Одессы по просьбе Алексея Мазура, дочь которого погибла в детском лагере «Виктория», позволил международным специалистам, а именно Международному институту экспертиз (Эстония), провести экспертизу здания лагеря. Проверка будет осуществяться за счет родителей. Эксперты уже начали просеивать сгоревшие обломки здания на месте пожарища, а также изымают образцы древесины из аналогичных соседних зданий. Их будут проверять на состояние противопожарной обработки.

Также независимые эксперты получат доступ к материалам уголовных производств, которые были открыты после трагедии, и доступ непосредственно к объектам детского лагеря.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.