17:02
1066
0
23.07.2018

В этом году 14 жителей Николаевщины получили статус пострадавших от торговли людьми

20 июля, на в Николаеве состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, в Николаевской области».
В заседании приняли участие представители государственных и негосударственных учреждений Республики Молдова, руководители и специалисты структурных подразделений облгосадминистрации, главного территориального управления юстиции в Николаевской области, правоохранители и представители общественных организаций.

Участниками мероприятия рассмотрели вопросы: межгосударственное взаимодействие органов миграционной службы, юстиции и консульских учреждений о предоставлении правовой помощи в оформлении (восстановлении) документов при документировании лиц без гражданства, при установлении принадлежности к гражданству, легализации документов; осуществление социальной работы центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи по противодействию торговле людьми и социальной помощи пострадавшим от торговли людьми; функционирования системы бесплатной правовой помощи.
Особое внимание уделено стратегии взаимодействия национальной системы перенаправления Украины и Молдовы и положительному опыту и выявлению сложностей в идентификации, а также оказании помощи в реинтеграции лиц, пострадавших от торговли людьми, детей без сопровождения, лиц, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, лиц без гражданства.
Проблема торговли людьми признана в Украине чрезвычайно актуальной, о чем свидетельствует существование нормативно-правовой базы, направленной на противодействие этому преступлению, и активность государственных, неправительственных и международных организаций в течение последних лет.

В Николаевской области 37 гражданам присвоен статус лица, пострадавшего от торговли людьми, в соответствии с прошлогодними статистическим данным на территории Украины установлен такой статус 585 лицам.
В течение 2018 14 лицам установлен статус лица, пострадавшего от торговли людьми. Из них 7 - женщин и 7 - мужчин; 7- сексуальная эксплуатация и 7 - трудовая. Все пострадавшие являются гражданами Украины.

Поэтому важно, чтобы слаженно и целенаправленно работали как государственные, так и общественные организации и предупреждения, преследования преступников и поддержку лиц, пострадавших от торговли людьми, как в Украине, так и в частности, в Николаевской области.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.