15:01
1017
0
23.07.2018

Херсонщине дадут отсрочку по отключению аналогового телевидения из-за соседства с Крымом

По постановлению Кабмина от 13 июня, до 31 августа все области должны отказаться от аналогового ТВ. Какая ситуация на Херсонщине, директор облуправления внутренней политики Ольга Савенко рассказала «0552.uа»:

«Херсонщина получит отсрочку по отключению аналогового телевидения. В Кабинет министров подавалась информация от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также Министерства информационной политики, чтобы рассмотреть возможность отделить Херсонщину от тех областей, которые будут отключать аналог. Мы не можем сказать, что мы готовы к отключению однозначно, в связи с тем, что мы граничим с Крымом».

На сегодня цифровое телевидение по Украине предоставляет только «Зеонбуд». Мощность цифровых передатчиков на Херсонщине мала, их недостаточно.

«Кроме того, что должны быть передатчики, должны быть еще и каналы, которые будут вещать. Каждый канал платит абонплату провайдеру, и цены, которые на сегодня выставляет компания «Зеонбуд», нашим местным каналам финансово невыгодно платить», - сообщила Савенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.