19:10
974
0
20.07.2018

В Украине запретят маршрутки, переоборудованные из грузовых в пассажирские

Маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств на пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров с 1 января 2019 года, передает УНІАН.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на расширенном совещании с представителями автомобильной отрасли и руководителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки по всей Украине.

С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств на пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров. Такие автобусы будут эвакуироваться на штрафные площадки и потом идти на металлолом. Призываю всех перевозчиков уже сейчас работать над обновлением парка, - цитирует пресс-служба Омеляна.

Кроме того, министр подчеркнул, что государство усиливает контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок.

Большая часть городских, пригородных, междугородных внутриобластных и межобластных автобусных перевозок в Украине осуществляется в условиях, которые трудно назвать комфортными и безопасными для пассажира. Средний возраст «маршруток» - более 10 лет, автобусов средней и большой пассажировместимости - более 20 лет и более. Часть автобусов, которые называются «маршрутками», переоборудованы из грузовых транспортных средств. Часто такие транспортные средства не соответствуют ни требованиям безопасности, ни требованиям комфорта, - цитирует пресс-служба Омеляна. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.