17:40
1087
0
20.07.2018

Исакову отказали в ходатайстве об отводе судей по делу Сенкевича

Суд отказал отказал в удовлетворении ходатайства депутата Николаевского городского совета Сергея Исакова об отводе судей рассматривающих апелляцию на восстановление в должности мэра Николаева Александра Сенкевича.

Об этом свидетельствует публикация размещенная на странице в социальной сети Facebook юридической фирмы «Ario Law Firm» представляющей интересы Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

В публикации сообщается о том, что суд также обратится в правоохранительные органы, из-за вмешательства депутата в осуществление правосудия.

— С доводов заявления Исакова об отводе усматриваются признаки преступления по противоправному вмешательству в осуществление правосудия. По этому поводу коллегия считает необходимым обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о проведении проверки и принятия соответствующего решения. Это заявление будет направлено в правоохранительные органы, – говорится в сообщении.

Представитель защиты, Юлиан Хорунжий заявил, что по его мнению, депутат пытается оказывать давление на суд, что оттянуть рассмотрение дела и оглашение результатов.

— Лично я считаю такое заявление давлением на суд. Поэтому на наш взгляд, суд принял абсолютно аргументированное решение об отказе в удовлетворении такого ходатайства. Впрочем, процесс все равно уже затянулся, поскольку отказ в удовлетворении ходатайства должен рассмотреть независимый состав суда, который не участвует в деле. Это необходимо для обеспечения объективности рассмотрения отвода. Поэтому такая тактика как раз и применяется определенными лицами, которые намерены максимально оттянуть рассмотрение дела и вынесение решения, – сказал Юлиан Хорунжий.

Заседание по делу Александра Сенкевича пока было объявлено закрытым. О том, когда будет восстановлено рассмотрение дела и станут известны результаты рассмотрения отказа ходатайство об отводе, коллегия судей пообещала проинформировать дополнительно.

Напомним, депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал ходатайство об отводе коллегии судей, рассматривающих апелляцию на восстановление в должности мэра Николаева Александра Сенкевича.

 

Хочешь узнавать самые важные но

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.