16:16
1056
0
20.07.2018

Депутаты Николаевского горсовета обвинили Репина в краже жесткого диска и тендерной документации конкурса на обслуживание многоэтажек

Депутаты Николаевского городского совета обвинили бывшего заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина в краже жесткого диска и тендерной документации комиссии, по определению управляющих компаний, по обслуживанию николаевских многоэтажек, победителем в которой стала компании «Місто для людей Миколаїв».

Об этом, свидетельствует видео, размещенное на странице депутата Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Вячеслава Карцева в социальной сети Facebook, передает интернет-издание «НикВести».

В пятницу, 20 июля, временная комиссия по изучению фактов проведения конкурса по определению управляющих компаний, по обслуживанию николаевских многоэтажек посетила Департамент ЖКХ и выяснили, что бывший заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Репин, который возглавлял конкурсную комиссию по определению управляющих компаний, украл жесткий диск и всю документацию за время проведения конкурса.

— Вчера Репин проник в чужой кабинет и из компьютера вытащили жесткий диск, где была вся документация, переписка, связанная с проведением конкурса на определение управляющих компаний, – сообщил Владислав Ентин.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что сотрудники полиции сегодня проводили оперативные действия в департаменте и сообщили ей, что Репин похитил жесткий диск с компьютера секретаря комиссии.

— Мы (депутаты, – прим.) приехали сегодня в Департамент ЖКХ и увидели сотрудников полиции, которые нам объяснили, что что-то произошло. Но если здесь есть полиция, то значит, что-то произошло. Как нам объяснили полицейские, сотрудником Департамента ЖКХ, товарищем Репиным во время своего отпуска он пришел сюда и вынул жесткий диск, но не со своего компьютера, а с компьютера рабочего, секретаря конкурсной комиссии, – заявила Елена Киселева.

Депутат также затребовала от первого замдиректора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов предоставить всю документацию по конкурсу для ознакомления.

 — Нас интересует не только протоколы но и журналы входящей и исходящей документации. Как и в какие сроки проводилось наполнение тендерной документации.  Мы хотим увидеть деловодство комиссии и сохранности документации, которые являются фактом проведения комиссии, – потребовала депутат.

Напомним, конкурсная комиссия по определению управляющих компаний под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ, депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Александра Репина отдала фирме «Місто для людей Миколаїв» обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные.

Услуги данной фирмы стоят на 2 гривны дороже, чем у конкурентов — если по николаевским ЖЭКам в среднем 4 гривны за метр, то у победителя — 6 гривен.

Депутаты Николаевского городского совета признали незаконным результаты конкурса по управляющим компаниям в микрорайоне Соляные, Ингульском и Корабельном районах Николаева и назначили проведение нового конкурса по определению управляющей компании.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что решение Николаевского горсовета об отмене конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию многоэтажных домов в Николаеве, который прошел накануне, может быть признано незаконным и быть основанием для дальнейшего роспуска городского совета.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева заявила, что комиссия по определению управляющих компаний, обслуживающих николаевские многоэтажки, получала указания от третьих лиц с целью победы компании «Місто для людей Миколаїв».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.