20:04
1147
0
19.07.2018

Правоохранители задержали советника главы Новоодесской РГА за вымогательство: получил взятку в размере 130 тысяч

В Новой Одессе (Николаевщина) 19 июля задержали за вымогательство советника главы местной райгосадминистрации Владимира Казакуцу.

Операцию по задержанию проводили оперативники спецподразделения по борьбе с коррупцией управления СБУ в Николаевской области и следователи Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Казакуцу задержали в холле РГА при получении неправомерной выгоды в размере 130 тысяч гривен, которую он вымогал за выдачу разрешения одесской фирме, которая хотела демонтировать кабель «Укртелекома», расположенный на территории Новоодесского района.

Исходя из информации, опубликованной в декларации Казакузы, ранее он занимал должность начальника управления агропромышленного развития Новоодесской райгосадминистрации. До этого советник главы РГА работал в ЧАО "Новотех".

Казакуца владеет земельным участком площадью в 91 тысячу метров квадратных в селе Новоингулка Новоодесского района, домом площадью 126 метров квардатных, а также внедорожником "HYNDAI".

В полиции Николаевской области сообщили, что в РГА продолжаются обыски, а также уточнили, что подозреваемый является председателем районной комиссии по контролю за рациональным использованием и охраной земель государственной и коммунальной собственности.

«Он требовал и получил 130 тысяч гривен от одного из обществ, которое занимается демонтажем кабеля связи на землях Новоодесского района, за беспрепятственное осуществление работ», - пояснили в полиции.

Сейчас проводятся обыски в помещении общественной организации «Новоодесская районная ассоциация агропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственных предприятий». Начато уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды»).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.