16:50
1218
0
19.07.2018

Николаевский горсовет решил разработать новую программу по борьбе с бездомными животными

Николаевский городской совет принял решение о разработке программы, которая решит проблемы с большим количеством бездомных собак и при этом «удовлетворит всех жителей города».

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич написал на своей странице в Facebook.

По его словам, программа «Отлов-стерилизация-выпуск» не удовлетворяет жителей города, которые требовали не выпускать животных на улицы после их стерелизации. Кроме того, он отметил, что по статистике укусов горожан за первые месяцы 2018 года, количество нападений собак на людей превысила цифру укусов за весь 2017 год.

"По коммунальному предприятию «Центр защиты животных». В Николаеве уже несколько лет как сложилась действительно очень сложная ситуация с количеством бездомных животных на улицах города. По статистике укусов горожан за первые месяцы 2018 количество нападений собак на людей превысило цифру укусов за весь 2017 год. Мы продолжали работать по программе «Отлов-стерилизация-выпуск», но это не удовлетворяло жителей города, которые требовали не выпускать животных обратно на улицы. Поэтому городской совет работает над новой программой обращения с животными, которая и удовлетворит всех жителей города, и будет демонстрировать результат в решении проблемы с большим количеством собак, оставшихся без владельцев," - написал городской голова.

Также он добавил, что сейчас коммунальное предприятие активно работает над поиском владельцев для бездомных собак.

Ранее мы сообщали, что в «Центре защиты животных» из-за агрессивного поведения усыпили 70 собак.

Полиция открыла производство по факту усыпления собак в Николаеве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.