11:40
835
0
06.06.2014

Достижения Херсонской фининспекции исчисляются миллионами гривен

Специалисты Госфининспекции в Херсонской области отчитались о своих успехах с начала года. Так, они обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму почти 16,8 млн.грн. В частности, возмещены нецелевые расходы и недостачи ресурсов на сумму почти 15,2 млн.грн.
По результатам контрольных мероприятий руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли 115 управленческих решений.
По материалам ревизий и проверок правоохранительные органы начали 38 досудебных расследований.
К предприятиям, учреждениям и организациям, во время ревизий которых выявлены нарушения бюджетного законодательства, применено 80 финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами и приостановление бюджетных ассигнований. Также по представлению инспекции в 15 случаях уменьшены бюджетные ассигнования на сумму более 4,4 млн.грн.
Специалисты инспекции предъявили 10 судебных исков по возмещению виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму свыше 3 млн.грн. Кроме того, перед органами прокуратуры и другими учреждениями инициировано предъявления еще 49 таких исков.
За совершенные финансовые нарушения 163 должностных лица привлечены к административной ответственности, 87 – к дисциплинарной и материальной, 22 человека уволены с занимаемых должностей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.