17:04
867
0
18.07.2018

Николаевский горсовет оспорит в суде договора, заключенные с ООО «Місто для людей – Миколаїв»

Николаевский городской совет оспорит в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами половины города, заключенные в результате скандального конкурса, передает Корабелов.инфо.

Напомним, что глава конкурсной комиссии, заместитель директора Департамента ЖКХ, депутат горсовета от фракции «Самопомощь» Александр Репин уже подписал договоры с ООО «Місто для людей – Миколаїв», “победившем” в скандальном конкурсе, сроком на 1 год на обслуживание многоквартирных домов Ингульского и Корабельного районов, а также микрорайона Соляные.

Текст решения, которое приняли депутаты горсовета, на своей странице в Facebook опубликовал глава фракции «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов.

В суде Николаевский городской совет на бесплатной основе будет представлять депутат Сергей Исаков. Также в решении указано, что горсовет заключит с адвокатским объединением «Тимошин и партнеры» договор о предоставлении правовой помощи.

Адвокат Владимир Тимошин на своей странице в Facebook написал, что судебный сбор обойдется в 2,4 миллиона гривен.

900 исков, или один иск с 900-ми требованиями, и 2,4 миллиона гривен судебного сбора – последствия работы должностных лиц Департамента ЖКХ, – написал Тимошин.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. Жителей домов данных районов обязали платить 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

Вчера, 17 июля, депутаты Николаевского горсовета рекомендовали городскому голове Александру Сенкевичу уволить депутата горсовета Александра Репина (фракция «Самопомощь») с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за организацию данного конкурса.

Также депутаты создали временную комиссию для выявления возможных нарушений при работе конкурсной комиссии, которую возглавлял Репин, при выборе управляющей компании для обслуживания домов в Корабельном и Ингульском районах, а также в микрорайоне Соляные.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.