11:18
953
0
06.06.2014

На улицах Херсона промышляют цыгане

На время поутихший метод мошенничества снова возобновился в Херсоне. Так, работники Комсомольского райотдела милиции установили личность мошенницы, жертвой которой стала 20-летняя девушка.

Потерпевшая рассказала, что возле Панкратовского моста к ней подошла женщина неславянской национальности и сказала, что на девушке порча. Неизвестная предложила снять негативную энергетику и «очистить» ауру, чтобы в будущем девушке везло. Мошенница приказала потерпевший отдать все золотые украшения, чтобы провести обряд очищения. Девушка отдала 2 браслета и серьги. Забрав украшения, мошенница сказала потерпевшей ждать несколько минут, пока она в тайном месте проведет обряд, после чего вернет золото. Девушка ждала час, пока не поняла, что стала жертвой мошенничества.

В Комсомольском райотделе милиции заявительница описала приметы преступницы, после чего девушке показали фототеку лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления и тех, кто попадал в поле зрения правоохранителей. На одной из фотографий потерпевшая узнала свою обидчицу. Ею оказалась 56-летняя жительница Белозерского района. Сейчас проверяется её причастность к совершению мошенничеств на территории области и места сбыта золотых украшений.

Как сообщил начальник Комсомольского РО Александр Говорун, открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.