09:15
1984
0
18.07.2018

В Николаеве пенсионерка отдала мошеннику 260 тыс. грн ради «выиграша» стиральной машины

«Вы выиграли ценный приз!» - под таким предлогом злоумышленник завладел деньгами 77-летней бабушки. Правоохранители начали уголовное производство и принимают меры по розыску причастного к мошенническим действиям лица.

Об этом сообщает Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области.

По словам пострадавшей, мошенник подошел к ней в районе остановки общественного транспорта по ул. Гражданской и сообщил, что супермаркет «Сильпо» проводит розыгрыш призов и женщина является счастливой обладательницей стиральной машинки. В этот момент в разговор афериста и пенсионерки вмешалась еще одна неизвестная женщина.

Последняя якобы случайно услышала о такой акции и также потребовала принять в ней участие. Мужчина не возражал, но сообщил, что выигрыш сможет себе забрать только та из женщин, у которой будет больше денег, мол таким образом она должна продемонстрировать свою платежеспособность. Окрыленная призрачным выигрышем пенсионерка согласилась это доказать. Приведя злоумышленника домой, бабушка вынесла ему 820 евро и 9000 долларов США, которые он упаковал в бумажный конверт и, передав женщине, приказал прийти с ним в супермаркет и забрать свой приз.

Как позже выяснилось, что вместо денег пострадавшая обнаружила в конверте только кучу нарезанной бумаги.

Приметы злоумышленника: рост 170 см, на вид около 30 лет, волосы короткие, русые. Одет в джинсы синего цвета и светлую футболку.

Правоохранители начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Наряду с этим в сети Интернет-мошенника попала 35-летняя женщина, которая перечислила на указанный в объявлении банковский счет 9300 гривен, в качестве предоплаты за покупку автомобиля Nissan. По словам заявительницы, осуществив перевод средств, мобильная связь с «продавцом» транспортного средства была потеряня.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 192 УК Украины «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию причастных к преступлениям лиц.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.