15:44
2610
0
17.07.2018

Сотрудники николаевских ЖЭКов потребовали отменить решение конкурсной комиссии на определение управляющих компаний

Алеся Баранцевич, фото автора

Во вторник, 17 июля, сотрудники николаевского ЖКП «Південь» пришли на очередное заседание сессии городского совета с требованием отменить решение конкурсной комиссии на определение управляющих компаний, которые будут заниматься обслуживанием жилых домов в городе.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Николаеве в результате конкурсного отбора управляющих компаний по трем лотам – обслуживанию жилых домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне «Соляные» – одержала фирма ООО «Місто для людей – Миколаїв».

После оглашения победителя депутаты городского совета и общественность возмутились «прозрачностью» проведения конкурса. Причин для этого оказалось несколько – фирма-победитель была зарегистрирована в Николаеве за месяц до начала проведения конкурса. Также среди всех участников фирма предложила наиболее высокий тариф на обслуживание – 6,00 грн за 1 кв/м, тогда как другие предприятия предложили тариф в 4,00 грн.

Кроме того, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Артем Грозов, который является заместителем директора в ЖКП «Південь» заявил, что предложение его ЖКП было отклонено по формальным причинам:  не были пронумерованы все страницы в документах, а участники конкурсного отбора не были уведомлены о проведении конкурса должным образом. При этом фирма-победитель ООО «Місто для людей – Миколаїв» даже не имеет необходимого для обслуживания опыта работ.

В результате депутаты во время пленарного заседания предложили заслушать отчет главы конкурсной комиссии, депутата от фракции «Самопомощь» Александра Репина.

В ходе отчета Репин сообщил, что вчера уже подписал с фирмой договор, более того, подписал его единолично. Такой ответ возмутил депутатский корпус и представителей общественности, которые начали выкрикивать «Ганьба!». В свою очередь, депутаты предложили снять Репина с должности главы комиссии по вопросам ЖКХ, а также сообщить о принятии им незаконного решения в правоохранительные органы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.