12:37
717
0
17.07.2018

Под САП поссорились три группы протестующих

У здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрались протестующие, одни из которых требуют отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, другие требуют его работы.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" с места событий.

Так, у САП собрались три группы протестующих, общей численностью около ста человек.

Отмечается, что сначала организатором акции "Холодницкий, пакуй рюкзак на выход" была общественная организация Центр противодействия коррупции, которая требовала отставки главного антикоррупционного прокурора.

Вместе с тем к САП пришел также лидер Социалистической партии Илья Кива с единомышленниками, которые наоборот требовали работы Холодницкого. В частности, они требовали расследования фактов коррупции среди окружения президента Петра Порошенко и относительно самого главы государства.

В комментарии УП Кива заявил, что Национальное антикоррупционное бюро стало ручной структурой администрации президента.

Третью группу организовал Всеволод Филимоненко, который называет себя журналистом. Он привел к САП провокаторов, которые создают споры между первыми двумя группами.

Кроме того сообщается, что провокаторы со стороны Кивы облили зеленкой и забросали тортами руководителя ЦПК Виталия Шабунина, которого позже увезли в больницу. Случайно зеленка попала и на самого лидера социалистов.

Провокаторы были задержаны полицией.

На месте много представители правоохранительных органов.

Ни сам Холодницкий, ни кто-то другой уполномоченный к протестующим не выходили.

Фото Севгиль Мусаевой.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.