13:38
610
0
17.07.2018

Прокуратура рапортует о возврате земельных участков в Коблево

Прокуратура Николаевской области в судебном порядке требует от граждан вернуть в собственность государства три земельных участка площадью 0,3 га стоимостью около 300 тыс грн, расположены в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево, сообщает пресс-служба ведомства.

Основаниями для предъявления исков стали их отвода с нарушением земельного, водного, экологического и градостроительного законодательства.

Поэтому, реагируя на нарушения, прокуратура в лице государства обратилась в суд с соответствующими исками. Судебное разбирательство исков продолжается.

В общем, как ссобщает пресс-служба, за первое полугодие 2018 прокурорами Николаевщины с целью возвращения незаконно изъятых земель на побережье Черного моря заявлено исков относительно рекреационных земель общей площадью 7 га стоимостью более 3 млн грн.

Напомним, что пляжи в К|облево хаотично застраиваются торговыми киосками, частными коттеджами и забегаловками, которые принадлежат самим прокурорам или членам их семей. Местная власть, пренебрегая туристической привлекательностью курорта, заинтересована только в собственном обогащении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.