20:19
891
1
14.07.2018

В Николаеве фирма, занимающаяся ремонтом крыши, получила аванс и... исчезла

В Николаеве депутат «бюджетной комиссии» Вячеслав Янков поинтересовался, по каким причинам затянулся ремонт кровли в двух домах по ул. Винграновского, 45 и 56.

Об этом стало известно на очередном заседании планово-бюджетной комиссии, передает Свідок.інфо.

В частности, подрядчик, фирма «Авалон Строй», выполнившая ремонт кровли, окончила его на 60%, а после получения аванса исчезла. Проблема с протекающей крышей до сих пор не решена.

«Крыша начала течь, ещё больше чем текла раньше.  Если раньше вода дотекала до 7 этажа, то сейчас до 5 этажа. Также начали выполнять в сентябре и до декабря так и не закончили», - заявил Вячеслав Янков.

Присутствующий на заседании комиссии заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подтвердил, что подрядчик действительно оказался недобросовестным.

«Это переходящие дома с прошлого года, попался недобросовестный подрядчик, который с одного дома вообще снял весь аванс и исчез, мы его искали месяц, у нас были арестованы счета. После того как опроцентовали выполненную работу, в этом году мы начали искать нового подрядчика, который доделает все это за ним», - сообщил Александр Репин.

На вопрос, как подрядчик смог получить деньги за такую работу, Репин заявил, что проверку и составлением акта занимался технадзор. В его полномочия входит только визирование акта и его подписание. Новый подрядчик должен доделать ремонт до сентября этого года.

В ходе голосования депутаты поручили профильному вице-мэру Юрию Степанцу, первому заместителю департамента ЖКХ Виталию Кузнецову и директору департамента противодействия коррупции Андрею Ермолаеву провести проверку законности выполнения работ.

Обсуждение

Изя | 2018-07-14 20:39:45
Что значит - "недобросовестный", "исчез", "новый подрядчик"?! А кто ответит?! А посадить?!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.