17:31
637
0
14.07.2018

Глава Морской администрации Украины возглавил комитет Черноморского меморандума

Глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) Дмитрий Петренко избран председателем комитета Меморандума о взаимопонимании по контролю государством порта в Черноморском регионе (Черноморский меморандум).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В Морской администрации уточнили, письмо об этом капитан Хайри Хасандайоглу направил в адрес Мининфраструктуры Украины, при этом поблагодарив украинское правительство за участие и поддержку деятельности комитета, 19-е заседание которого состоялось в Одессе с 17 по 19 апреля этого года.

Комитет Черноморского меморандума по контролю государством порта в Черноморском регионе создан путем подписания соответствующего меморандума 7 апреля 2000 года в Стамбуле (Турция). Подписантами стали страны Черноморского бассейна: Украина, Турция, Грузия, Болгария, Румыния и Россия. Для Украины указанный меморандум вступил в силу 19 апреля 2002 года.

Секретариат организации расположен в Стамбуле и подчиняется комитету, который созывается раз в год поочередно в каждой из стран-участниц с целью решения безотлагательных вопросов в сфере контроля судов государством порта, обеспечения безопасности судоходства в регионе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.