11:25
794
0
14.07.2018

Вчера стартовал 9-й Одесский международный кинофестиваль

В Одессе торжественно стартовал ежегодный кинофестиваль. На него прилетел VIP-гость фестиваля - актер Эрик Робертс, брат Джулии Робертс, который признался, что ни одного украинского фильма в жизни не видел.

Об этом сообщает ТСН.

Традиционно возле Одесского театра оперы и балета красной дорожкой, которая длиной более 80 метров, прошли звезды мирового кинематографа, украинские селебрити и светские персоны.

Несмотря на непогоду, официальная церемония открытия Одесского кинофестиваля началась вовремя в 17 часов. 

Перед собравшимися выступил вице-премьер министр Украины Павел Розенко, который напомнил, что сегодня в Сенцова, который находится в российской тюрьме, день рождения. После этого зрители, гости и участники фестиваля встали и долго аплодировали украинскому режиссеру, выражая таким образом свое уважение и поддержку.

Также во время открытия ОМКФ знаменитой украинской актрисе Аде Роговцевой был вручен приз «Золотой Дюк» за вклад в развитие киноискусства. Передал его Роговцевой голливудский актер Эрик Робертс.

После прохода по красной дорожке гости праздника увидят картину "Женщина на войне", которая является совместным продуктом украинских, исландских и французских мастеров кино.

Всего на кинофестивале будет показано более 100 фильмов и эксклюзивных премьер. Одесситов и гостей города ждут творческие встречи с известными актерами и режиссерами, а также специальная программа для детей.

Кроме Эрика Робертса почетными гостями 9-го Одесского кинофестиваля также стали японский режиссер и сценарист Наоми Кавасе, которая представит в Одессе сразу несколько своих фильмов, знаменитый французский актер Дени Лаван, а также легендарная украинская актриса Ада Роговцева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.