Сегодня Апелляционный суд Николаевской области отменил постановление Центрального райсуда Николаева по аресту имущества и денежных средств бывшего главного архитектора города Александра Бондаря.
 
Об этом в телефонном режиме Новостям-N сообщил адвокат подозреваемого Владимир Тимошин.
 
- Центральный суд наложил арест на все имущество подозреваемого. Апелляционный суд сегодня рассмотрел жалобу и отменил по этой части постановление Центрального суда, - сообщил адвокат.
 
При этом Тимошин отметил, что Бондарь является пострадавшим от взрыва по улице Лазурная, 40. Это сыграло свою роль в решении Апелляционного суда.
 
- Мы обосновывались тем, что он является пострадавшим по Лазурной, 40 — именно в среднем подъезде у них квартира. Семья осталась без денег, без вещей, без ничего, - рассказывает адвокат.
 
Также Владимир Тимошин сообщил, что по факту появления на телевидении и в сети интернет видео задержания Александра Бондаря он подготовил обращение в прокуратуру. Адвокат попытается выявить, как видео «вышло в свет». По его мнению это является разглашением тайны следствия.
 
- Это грубейшее нарушение закона. Никто не отменял часть 2 статьи 387-й Уголовного кодекса Украины — это разглашение тайны следствия. Я уже подготовил обращение в прокуратуру о внесении в Единый реестр уголовных правонарушений, в котором прошу допросить работников 35-го канала, участников задержания, чтобы узнать, каким образом это видео вышло в свет, - заключает Тимошин.
 
Напомним, что главного архитектора Николаева Бондаря поймали «на горячем» при получении взятки.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.