Сегодня Апелляционный суд Николаевской области отменил постановление Центрального райсуда Николаева по аресту имущества и денежных средств бывшего главного архитектора города Александра Бондаря.
 
Об этом в телефонном режиме Новостям-N сообщил адвокат подозреваемого Владимир Тимошин.
 
- Центральный суд наложил арест на все имущество подозреваемого. Апелляционный суд сегодня рассмотрел жалобу и отменил по этой части постановление Центрального суда, - сообщил адвокат.
 
При этом Тимошин отметил, что Бондарь является пострадавшим от взрыва по улице Лазурная, 40. Это сыграло свою роль в решении Апелляционного суда.
 
- Мы обосновывались тем, что он является пострадавшим по Лазурной, 40 — именно в среднем подъезде у них квартира. Семья осталась без денег, без вещей, без ничего, - рассказывает адвокат.
 
Также Владимир Тимошин сообщил, что по факту появления на телевидении и в сети интернет видео задержания Александра Бондаря он подготовил обращение в прокуратуру. Адвокат попытается выявить, как видео «вышло в свет». По его мнению это является разглашением тайны следствия.
 
- Это грубейшее нарушение закона. Никто не отменял часть 2 статьи 387-й Уголовного кодекса Украины — это разглашение тайны следствия. Я уже подготовил обращение в прокуратуру о внесении в Единый реестр уголовных правонарушений, в котором прошу допросить работников 35-го канала, участников задержания, чтобы узнать, каким образом это видео вышло в свет, - заключает Тимошин.
 
Напомним, что главного архитектора Николаева Бондаря поймали «на горячем» при получении взятки.
 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.