17:00
602
0
13.07.2018

Глава подразделения ГФС в Винницкой области задержан на взятке в полмиллиона грн

Правоохранители задержали на взятке в полмиллиона гривен руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Совместно с "К" СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с бизнесмена", – написал Луценко.

По информации пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, задержанные требовали деньги за решение вопроса о закрытии уголовного производства. Вышеуказанные лица получили часть взятки в сумме 5 тыс. долларов и 48 тыс. грн.

"В уголовном производстве проведены обыски, в ходе проведения которых изъяты денежные средства, полученные как неправомерная выгода и собрано другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. Подозреваемые задержаны, им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения", – отметила Сарган.

Ранее СМИ сообщили об обысках, которые подразделение "К" СБУ проводило у руководителей винницкой ГФС.

Напомним, в конце июня правоохранители задержали на взятке заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области и главного государственного ревизора – инспектора ГУ ГФС в Сумской области на взятке в 60 тыс. гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.