11:00
712
0
13.07.2018

Загрязненную воду из реки Каланчак отправили для экспертизы в ВР

Воды реки Каланчак постоянно загрязняются неочищенными стоками предприятий и организаций. На днях пробы воды из водоема были отправлены на экспертизу в столицу. Об этом в Фейсбук написал представитель «Партии Зеленых Украины» Владимир Шелудько:

Местное коммунальное предприятие поселка Каланчак сбрасывает в реку неочищенные стоки предприятий и организаций, больницы, населения районного центра, сюда же через отдельные выпуски сбрасывает свои неочищенные стоки Каланчакский маслозавод, в устье реки, без всяких согласований сооружены две дамбы, чем повышен горизонт воды и соответственно спровоцировано подтопления минимум 5000 га в Каланчакском и Скадовском районах.

Все это создает ужасные условия для местного населения: незаконно построенные дамбы приватизированы, в болоте из воды и фекалий местные предприниматели выращивают товарную рыбу на продажу, в зависимости от влажности весь поселок время от времени накрывает сплошной смрад.

На фотографиях из пгт. Каланчак неработающие коммунальные очистные, захламлены очистные местного маслозавода, приватизирована дамба реки Каланчак с железобетонным бордом и взята нами проба речной воды для лабораторного подтверждения упадка реки Каланчак, - сообщает источник.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.