15:44
582
0
12.07.2018

Дунас заявил, что на Николаевщине рейдерских захватов нет

Никакого наплыва преступности, а также рейдерских захватов, о котором говорят отдельные депутаты и представители общественности, в Николаевской области нет.

Об этом заявил прокурор области Тарас Дунас на совместном брифинге руководителей силовых структур в четверг, 12 июля, передают «Новости Н».

По его словам, работа правоохранительных органов сейчас направлена не на раскрытие преступлений, а на их упреждение.

Свидетельством тому, по мнению прокурора, является то, что ни одного открытого противостояния, целью которого был бы захват земель или предприятий, на территории области нет.

Что же касается происходящего в райцентре Братское, где полтора года идет война за маслопрессовый завод, прокурор сказал следующее:

Этот случай не расследуется ни в рамках уголовного производства, ни в рамках судебных процессов. Спор там ведется между хозяйствующими субъектами. И сказать, что имел место рейдерский захват государственной или коммунальной собственности, что требовало бы вмешательства или вступления прокурора в процесс, такого факта нет. Я думаю, что те предприятия между собой разберутся, достигнут согласия в судебном процессе и решат свои хозяйственные проблемы. Но физического противостояния, применения оружия, как это было в 2016, 2015 годах, таких процессов у нас нет», - заявил Тарас Дунас.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.