16:09
635
0
12.07.2018

Фигурантам «дела Копейки» прокуратура объявила еще одно подозрение – в ближайшее время обещают передать дело в суд

Подозреваемому в хищении бюджетных средств депутату Николаевского городского совета Игорю Копейке, а также еще четверым фигурантам уголовного производства объявили о еще одном подозрении.

Об этом в ходе пресс-конференции руководителей правоохранительных органов, которая состоялась в четверг, 12 июля, рассказал прокурор Николаевской области Тарас Дунас, передают «ПН».

По словам прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, Игорю Копейке вменяют еще три эпизода уголовного преступления.

Вчера я ему (Игоре Копейке, – прим.) предъявил новое подозрение. Добавил еще два эпизода совершения преступлений, связанных с ремонтом коммунального имущества. И, как сказал процессуальный руководитель, до конца этой недели они выйдут на выполнение статьи 290 – раскрытие материалов производства и передача дела в суд», - сказал Дунас.

На уточняющий вопрос, всем ли подозреваемым по данному уголовному производству предъявлено подозрение, Дунас ответил:

Всем членам группы, которые фигурировали в этом деле».

Как известно, 15 января  этого года за предложение прокурору взятки в 250 тысяч гривен задержали Игоря Копейку, его сына Николая, помощника Дмитрия Рябца, директора фирмы «ПИК «МГБ» Вадима Фолтина и частного предпринимателя Олега Тоболина. Деньги якобы предназначались за решение вопроса по уголовному производству относительно подрядных фирм, которые получили деньги из бюджета, но не выполнили работы.

Напомним, что Генпрокурор Юрий Луценко назвал Игоря Копейку главарем ОПГ, которая присваивала бюджетные деньги в 2016-2017 годах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.