13:14
1384
0
12.07.2018

В Николаеве тренеры и родители детей-пловцов протестуют из-за закрытия бассейна спорткомплекса «Зоря»

В среду, 11 июля, тренер СК «Зоря» совместно с родительским комитетом в очередной раз собрались на митинг возле здания Спортивного комбината с требованием о передаче комплекса в муниципальную собственность города.

Плавбассейн снова прекратил свою работу с 17 мая из-за обрушивающейся бетонной крошки с крыши здания, повредившей кафельное покрытие как в самом бассейне, так и вдоль его периметра. По счастливой случайности в это время никого в помещении не было, передает «Инше ТВ».

Я работаю здесь тренером с 2003 года. Я знаю, что бассейн находится в состоянии неплохом, но его не поддерживают. Почему? Здесь постоянно сумасшедший конденсат: не работает вентиляция. В результате все начнет разрушаться. Да, я переживаю за себя: чтобы я здесь работал, чтобы меня не уволили. На меня давят и заставляют увольняться. Но я, естественно, переживаю и за детей. Даже при таких условиях у нас есть результат. У нас проходил чемпионат области. Все удивляются: без бассейна, и они плывут», — сказал Вячеслав Моро.

Свое мнение по данному поводу высказал и глава родительского комитета Владимир Нать, предварительно поблагодарив генерального директора ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константина Картошкина за весь уже проделанный объем работ в помещении комплекса:

Выделяются средства на ремонт бассейна в такое тяжелое время. Мы понимаем, что здание старое. Бассейн постоянно находится в предаварийной ситуации. Они начинают его ремонтировать, но появляются новые проблемы».

Отметим также, что ни один бассейн, кроме «Зори», не взял в работу такую категорию детей, как дети с инвалидностью. Для них подходит и местоположения бассейна, и его условия. Таких детей сейчас занимается 10 человек. Все конфликтные ситуации между тренером и директором отражаются и на детях с такими проблемами.

Мы сможем открыть данное помещение только после проведенной экспертизы. Мы не можем подвергать риску наших детей. Для уменьшения нагрузки на стенки бассейна была спущена вода на 20 см. За два-три дня вода скапливается в емкости, затем откачивается в канализацию. Если мы полностью спустим воду, то бассейн рассохнется, и трещин станет гораздо больше. Мы вынуждены, не открывая бассейн, содержать воду в таком состоянии, чтобы как можно дольше сохранить его», — прокомментировал ситуацию директор СК «Зоря» Виталий Барский.

Владимир Нать и Виталий Мороз в свою очередь настаивают на скорейшей передаче объекта в коммунальную собственность города, мотивируя это тем, что впереди – новый учебный год, и хотелось бы получить какую-то ясность: объявлять ли новый набор детей в секцию плавания или забыть об этом виде спорта при СК «Зоря».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.