Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В Первомайский горотдел милиции поступило заявление о том, что определенное количество пожилых людей не получает пенсий, сообщает Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители провели проверку полученной информации и выяснили, что никаких оснований в невыплате надлежащего денежного обеспечения государственной финансовой структуре не было. В дальнейшем было установлено, что граждане не получали своих средств, в результате злоупотребления служебным положением одной из работниц почты. Женщина, по своему служебному положению, имея доступ к наличности, предназначенной на выплату пенсий, в течение нескольких месяцев подделывала подписи получателей и присваивала их денежные средства.

 
Пытаясь объяснить правоохранителям причины своего поступка, правонарушительница настаивала на том, что на такой шаг она пошла исключительно в связи с тяжелым материальным положением.
 
Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.191 УК Украины «Присвоение или растрата чужого имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде уплаты штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до четырех лет.
 
Работники милиции доказали причастность 45-летней женщины в пяти фактах присвоения средств на общую сумму около семи тысяч гривен, принимаются меры по возмещению причиненного материального ущерба пострадавшим.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.