10:50
278
0
12.07.2018

«Евротранстехсервис» не будет покидать маршрут №54 на Матвеевку

Предприятие «Евротранстехсервис» не собирается покидать маршрут №54, соединяющий центральную часть Николаева с отдаленным микрорайоном Матвеевка. Но соответствующее письмо, в котором была бы выражена готовность продолжить работу на маршруте, в управление транспорта оно пока не подавало.

Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, проходившем в среду, 11 июля, сообщил ее председатель Владимир Евтушенко, передают «Новости Н».

Я разговаривал с перевозчиками в Матвеевку и спросил, почему случилось так, что они упрямо стали отказываться от этого маршрута. Они говорят, что у них стали создаваться проблемы с выплатой компенсаций (за перевозку льготников – прим.). Стали относиться предвзято, пошли какие-то неувязки. Пока не добьешься этих денег, конечно, никто их не получает. За зарплату – должен, за бензин – должен. Вовремя не рассчитался с поставщиком, с водителем. Человек не выдерживает и уходит. Получается, что у них к вам есть претензии», - сказал председатель комиссии.

Как сообщил присутствовавший на заседании директор департамента труда и социальной защиты населения Николаева Сергей Василенко, чтобы впредь не допускать таких ситуаций, было решено, что выплата компенсации будет производиться каждые две недели, а не каждый месяц, как это было раньше.

Начальник управления транспорта Олег Манушевич добавил, что на предприятии решается кадровый вопрос. Туда направлены три человека, с которыми идут собеседования. Кроме того, для работы на маршруте предприятие планирует добавить еще одну машину.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.