19:12
349
0
11.07.2018

В скандальном деле о ремонте николаевского аэропорта суд объявил перерыв - судья назначила экспертизу выполненных работ

Хозяйственный суд Николаевской области приостановил рассмотрение иска строительной компании «»Житлопромбуд-8» в адрес коммунального предприятия Николаевского областного совета «Николаевский международный аэропорт» до проведения экспертизы соответствия выполненных фирмой работ проекту капитального ремонта.

Соответствующее решение было оглашено в среду, 11 июля, судьей Хозяйственного суда Мариной Мавродиевой, сообщает  «Преступности.НЕТ».

В ходе судебного заседания оказалось, что Региональная торгово-промышленная палата Николаевской области, которую ранее просили провести экспертизу, прислало в суд письмо с информацией о том, что из-за загруженности провести оценку выполненный работ РТПП сможет только в первом квартале 2019 года.

В связи с этим, судья Марина Мавродиева обратилась к представителям сторон с вопросом о том, будут ли они ждать экспертизу от РТПП. Представитель компании «Житлопромбуд-8» Ксения Дьяченко заявила, что не видит возможным так долго ждать проведения экспертизы. В свою очередь, юрист «Николаевского международного аэропорта» Василий Величко сообщил, что не может дать ответ без решения его руководства и попросил принять решение на усмотрение судьи.

В результате, выслушав стороны, Марина Мавродиева приняла решение отправить запрос на проведение экспертизы в Одесский научно-исследовательский институт. Также она постановила приостановить рассмотрение дела до получения результатов экспертизы.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Хозсуд прервал заседание по иску стройкомпании к Николаевскому аэропорту, так как стороны просили время на ознакомление с документами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.