17:04
456
0
11.07.2018

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва перейдёт в коммунальную собственность Николаева

С первого сентября 2018 года Николаевская спортивная детская юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени героя-десантника Николая Гуцаленко перейдет в коммунальную собственность территориальной громады города.

Об этом стало известно в ходе постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг и предпринимательства, в среду, 11 июля - сообщает Преступности.НЕТ

Так, член комиссии Сергей Исаков поинтересовался, когда школа будет городской, в свою очередь, начальник управления физкультуры и спорта Олег Машкин проинформировал, что уже с первого сентября спортивная школа будет коммунальной.

 По школе было разделено на четыре этапа. Первый - это предоставление субвенции с городского бюджета в областной в сумме 1 миллион 200 тысяч гривен за 2017 года и 880 тысяч гривен за январь-август 2018 года. Вторым этапом было принять спортивную школу с первого сентября в коммунальную собственность и третий этап - выделить с городского бюджета 773 тысячи гривен на содержание этой школы до конца года, - рассказал Машкин.

Также он отметил, что до первого сентября будет передана субвенция в областной бюджет, чтобы школа перешла без задолженности. В результате, депутаты постоянной комиссии поддержали этот вопрос.

Ранее сообщалось, что специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва гребли на байдарках и каноэ попросила в очередной раз помощи у депутатов Николаевского городского совета, так как уже два года не может нормально функционировать и выплачивать работникам зарплаты. Позже члены исполкома передали субвенцию с городского бюджета Николаева областному бюджету на погашение долгов по заработной плате работникам спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ имени героя-десантника Николая Гуцаленко в размере 2 миллионов 116 тысяч 900 гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.