Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вместе со своими друзьями подросток играл возле своего дома по ул. Новобугской. В руках у него был планшет, который он показывал товарищам. Неожиданно к детям подошли двое мужчин, они ударили ребенка в живот, забрали у него девайс и убежали, сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Напуганный мальчик побежал домой и рассказал все бабушке, которая сразу позвонила в милицию. Наряд батальона патрульной службы милиции, немедленно прибыл по вызову, посадил несовершеннолетнего и его бабушку в служебный автомобиль. И уже через 10-15 минут патрулирования прилегающих улиц Ленинского района в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин, которые, накинув на головы капюшоны кофт, быстро перебегали через дорогу.

 
Пострадавший мальчик сразу узнал в них своих обидчиков. 27-ми и 31-летнего задержанных правоохранители доставили в райотдел милиции, где они сознались в содеянном и указали на место, где в кустах спрятали планшет, который в дальнейшем был найден и возвращен мальчику.
 
Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.