15:20
397
0
10.07.2018

Отец замглавы Николаевской ОГА Альбин Янишевский назначен и.о директора санатория-профилактория «Ингул»

Отца заместителя главы Николаевской ОГА Оксаны Янишевской назначили исполняющим обязанности директора санатория-профилактория «Ингул», который входит в состав ГП «Николаевский судостроительный завод» (бывш. завод имени 61-го коммунара).

Об этом сообщает «ПН».

В приёмной учреждения сообщили, что предыдущий директор Юрий Серебряков уволился, а на его место назначили Альбина Янишевского. Конкурс на должность не проводился.

По имеющейся у редакции информации, непосредственно участие в его назначении приняла сама Оксана Янишевская.

В то же время, получить комментарий от и.о. директора ГП «Николаевский судостроительный завод» Валерия Калашникова, который и назначил Альбина Янишевского, не удалось - он попросту не отвечал на телефонные звонки на протяжении нескольких дней.

Как известно, санаторий-профилакторий «Ингул» занимается лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, последствий перенесённого острого инфаркта миокарда, последствиями острых цереброваскулярных нарушений, заболеваний нервной системы, последствий болезней и травм спинного мозга, заболеваний органов опоры и движения, заболеваний органов дыхания и ЛОР органов.

На сайте «Prozorro» говорится, что в июне 2017 года департамент труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета заказал у санатория услуги по оздоровлению 172 ветеранов войны, в том числе 70 людей с инвалидностью на сумму 966 тысяч 600 гривен. Изначально ожидаемая сумма составляла 967 500 тысяч, но санаторий подал более выгодную цену, обойдя КП Николаевского городского совета Загородное детское учреждение оздоровления и отдыха «Дельфин».

В 2018 году услуги у «Ингула» заказывали управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета и управление социальной защиты населения Новоодесской райгосадминистрации на общую сумму немного более 70 тысяч гривен. В июне 2018 года департамент труда и соцзащиты вновь объявил тендер на услуги по оздоровлению. Договор ещё не подписан, однако санаторий вновь предложил более выгодную цену в сумме 966 тысяч 600 гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.