09:46
549
1
10.07.2018

В Николаеве «фирма-однодневка» получила миллион за ремонт спортплощадки: работы не завершены, срок сдачи давно истек

Администрация Заводского района потратив более одного миллиона гривен на реконструкцию спортивной площадки в микрорайоне Намыв за год так и не смогла завершить проект, сообщают Никвести.

Пользователь Facebook Надежда Крапчина, написала публикацию на странице Contact Center при Миколаївській міській рад при Николаевском горсовете о том, что в Заводском районе до сих пор не закончили реконструкцию спортивной площадки по улице Озерная, 29, 31, хотя работы начали еще в 2017 году. Дети из окрестных домов вынуждены попадать на площадку через проем в ограждении.

"Прошу Администрацию Заводского района дать разъяснения по поводу введения в эксплуатацию мини-стадиона по адресу улице Озерная, 29,31. Тендер UA-2017-09-26-000333-a по реконструкции на сумму 1 885 816 гривен был проведен осенью прошлого года, выигравшее его ООО в декабре работы строительные закончило, а ворота закрыли обычными велосипедными замками. Все сроки выстаивания цемента давно прошли. Весной мальчишки пробрались внутрь, выломав часть ограждения, взрослые их на тот момент выгнали. С наступлением каникул велозамки были срезаны, несколько дней дети игрались там, пока на ворота не повесили цепи с навесными замками. Сейчас каждый вечер дети пробираются под ограждение, затягивают туда мячи, ролики, самокаты, велосипеды и пр. При этом, согласно договору, работы должны были выполнить в декабре 2017," — написала жительница.

Согласно данным системы электронных закупок Prozorro, администрация Заводского района 3 раза проводила торги по реконструкции мини-стадиона с устройством спортивной площадки по улице Озерной, 29, 31, однако все три раза торги отменялись из-за отсутствия участников, или их несоответствия требованиям тендерного комитета.

В итоге в ноябре 2017 года чиновники все таки провели аукцион в ходе которого был определен победитель в лице ООО «ТРИ-УМФ», которое согласилось выполнить работы за 1 миллион 885 тысяч 816 гривен.

Работы должны были быть завершены 10 декабря 2017 года, то есть, на выполнение работ у ООО «ТРИ-УМФ» был всего один месяц. Примечателен и тот факт, что согласно Единому государственному реестру юридических лиц данное предприятие было зарегистрировано в сентябре 2017 года, за два месяца до подписания самого договора.

В комментарии глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что работы по модернизации площадки так и не были завершены. Также чиновник отметил, что ООО «ТРИ-УМФ» и дальше будет продолжать работы по модернизации площадки при наличии финансирования.  

"Я знаю. Она еще не закончена. Мы в декабре 2017 года должны были проделать определенный объем работ, а все остальное они будут заканчивать. Мы ждем финансирование. Мы ведь договора делаем на сумму финансирования. Вот у нас была определенная сумма, на нее и проводились работы, без учета покрытия стадиона," – заявил Виктор Дмитрук.

Однако администрация не подписывала дополнительных договоров о продлении предыдущего соглашения.

Помимо этого глава администрации Заводского района отметил, что он не интересовался сроком существования фирмы подрядчика, и отсутствием опыта выполнения подобных работ.

"У нас 3 тендера прошло, которые не состоялись, поэтому вопрос о сроках существования этой фирмы – не волновал, потому что мне нужно было выполнить работы," – прокомментировал чиновник.

Также Виктор Дмитрук утверждает, что подрядчик не получал деньги за выполненные объемы работ.

"Мы не перечисляли деньги, как мы могли их перечислить, когда их нам даже еще не выделили," – заявил он.

Однако, согласно данным единого веб-портала использования бюджетных средств Е-datа, администрация перечислила на счет ООО «ТРИ-УМФ» 1 миллион 316 тысяч гривен.

В итоге чиновник заявил, что он не может назвать точную дату окончания запланированных работ, так как депутаты не смогли рассмотреть вопрос пообъектной росписи Департамента ЖКХ и районных администраций.

Обсуждение

Дмитрий | 2018-07-10 10:49:49
Кому вы верите???
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.