09:47
759
0
09.07.2018

Из-за заблокированных проездов в Коблево николаевские спасатели не могут быстро добраться к месту чрезвычайной ситуации

Николаевские спасатели посетовали на заблокированные проезды в курортной зоне Коблево, из-за которых не могут быстро добраться к месту происшествии в случае чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Сотрудники ГСЧС систематически проводят профилактические мероприятия, среди которых: тактико-специальные тренировки, обучение, изучение района выезда, проверка исправности пожарных гидрантов и прочее. В течение недели специалисты Службы спасения проводили разноплановые тренировки и обучения в курортной зоне в Коблево, где столкнулись с нерешенными проблемами. Ситуация с проездами, о которой отмечали в прошлом оздоровительном сезоне, осталась неизменной.

В качестве примера, спасателям местной пожарной команды с препятствиями удалось проверить гидранты, ведь проехать по заставленным автомобилями проездам было довольно трудно, а кое-где — вообще невозможно. Особенно много «гражданских» автомобилей в час пик и утром, из-за чего иногда приходится стоять в пробке. Пожарные включали звуковой сигнал, чтобы проверить бдительность и ответственность водителей. С сиреной пожарный автомобиль выехал на условный пожар. Путь следования пролегал по улице Морская, улице Кишиневская, аллее Фестивальной и проспекту Курортному. По данному пути пожарным необходимо было проехать вдоль молдавских баз отдыха по улице Кишиневская, дальше у развлекательных заведений «Brazil» и «Aqua», проехать по проспекту Курортному до базы отдыха «Зоря» мимо магазинов и кафетериев, торговых лотков, и как можно скорее добраться до самой базы отдыха.

Как и в прошлом году, задача оказалась не из простых. Преграды, помешавшие пожарным быстро и оперативно выполнить задачи по назначению, остались прежними: узкие проезды, скопление транспорта из-за недостатка мест для парковки.

И здесь возникает ряд вопросов - смогут ли специалисты ГСЧС вовремя добраться до места происшествия, чтобы спасти чью-то жизнь и имущество? Или не потеряют драгоценное время в поисках объездного пути, или расталкивая автомобили с проезжей части? И кто будет нести ответственность за последствия пожаров или чрезвычайных событий в случае их возникновения? Владельцы автомобилей или владельцы развлекательных заведений, которые не в состоянии организовать площадки для парковки автомобилей?» – говорится в сообщении.

В связи с этими проблемами спасатели обращаются к гражданам и органам местной власти с просьбой обеспечить должный проезд спецавтомбилям ГСЧС и других экстренных служб.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.