16:37
1142
0
07.07.2018

Международная регата собрала в Николаеве более 30 яхт из разных городов и стран

Фото Юрия Кошковского

В субботу, 7 июля, в Центральном яхт-клубе состоялось торжественное открытие и подъём флага VIII-й международной Черноморской регаты «Паруса Ротари», которую проводят Ротари Клуб Николаев и Николаевская областная федерация парусного спорта.

Знаковым для Николаева является как международный статус регаты, так и тот факт, что все благотворительные средства, собранные Ротари Клубом Николаев и Николаевской областной федерацией парусного спорта, будут направлены в Фонд поддержки Николаевской детской парусной школы.

Впервые в этом году Украина в лице города Николаева присоединилась к Европейскому морскому сообществу. «Паруса Ротари» - первая украинская парусная регата, которая проходит в рамках ежегодного заседания европейского морского сообщества European Maritime Day (Европейский Морской День), основаного совместно Европейским советом, Европейским парламентом и Европейской комиссией в 2008 году. Данная платформа объединяет растущее морское сообщество Европы, а профессионалы отрасли по всему ЕС присоединяются к обсуждению морской политики и обмена передовым опытом, продвижению интересов морских регионов Европы.

Во время церемонии открытия регаты состоялось торжественное гашение блока почтовых марок «Паруса Ротари», выполненного по эскизам знаменитого николаевского художника Владислава Гурьева и выпущенного лимитированным тиражом. Победители спортивной гонки получат в качестве призов экземпляры данного блока марок в соответствующем оформлении.

Гонка рассчитана на один день. Примут участие свыше 30 яхт из разных городов и стран. В ходе Регаты будут разыграны призы в 8 группах, а также переходящий Кубок Ротари Клуба Николаев. Подведение итогов регаты и вручение наград состоится 7 июля в Центральном яхт-клубе в 17.00.

Морские традиции – неотъемлемая часть культуры и истории Николаева. Ротари Клубу Николаев всегда присущ дух патриотизма по отношению к родному краю, и именно по этим причинам в 2011 году впервые на Черном море была организована регата, получившая название «Паруса Ротари». Она призванная не только рассказать о давних парусных традициях нашего города и способствовать популяризации этого вида спорта, но и собрать средства на благотворительные программы Ротари.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.