13:15
465
0
07.07.2018

Земельная комиссия Одесского горсовета готова выделить еще 33 сотки новой фирме

ООО «Одесская производственная компания» оформляет сразу 33, 34 сотки земли в аренду на 20 лет для обслуживания и эксплуатации админстроений. 

Об этом шла речь на земельной комиссии Одесского горсовета, информирует Центр публичных расследований.

Интересно, что на этапе разработки документации речь шла о 3,8 сотках земли. Компания только в прошлом году, 25 мая, получила нежилые помещения первого этажа общей площадью 287,6 кв. м, расположенных по адресу: улица Гераниевая, 8, — в аренду. Здесь располагалась абонентская группа КП «Теплоснабжение города Одессы». Уже в октябре 2017 года фирма получила право на выкуп у депутатов.

По данным системы YouСontrol, через Валерия Никитенко (который был учредителем до декабря 2016 года) эта компания связана с другой, выкупившей сразу два здания у тепловиков, а также у «Зелентреста», – «ООО «Транском строй». Также она связана со строительной компанией «Будова» через учредителя Дмитрия Димарского, а корни ее уходят в офшор. Так, конечным бенефициарным владельцем обозначен Зои Иоанну, проживающий в городе Лимассол на Кипре. Сейчас учредителем значится Сергей Гузарев.

«Одесская производственная компания» была создана всего полтора года назад, но уже успела получить здания и оформить землю. Фирма зарегистрирована там же, где главный офис «Будовы», а учредителем значится Дмитрий Димарский, который является основателем ряда компаний этой группы.Ранее фирма оформила 42 сотки на Варненской. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.