11:26
372
0
07.07.2018

Офиса возле николаевской "Сказки" не будет: ГАСК аннулировала декларацию на строительство

Декларация на начало строительных работ для сооружения офисного здания возле детского городка «Сказка» была аннулирована.

Об этом в программе «Добрый вечер» сказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Между тем земельный участок на месте бывшего подземного туалета, под забором «Сказки» был продан предпринимателю ранее. Еще часть участка находится в аренде.

"Там работают правоохранительные органы. Проводятся переговоры по замене этого участка, так как предприниматель то ли купил эту землю, то ли еще что-то, потратил ресурсы. Но надо вспомнить, что одному из предприятий, которое хотело строить многоэтажный дом, но жители выступили против, была предложена другая площадка. Они согласились. А сегодня работает по этому вопросу прокуратура, которая говорит: как вы могли заметить участок? А мы пошли навстречу жителям Николаева. Но правоохранительные органы усмотрели в этом нарушение закона. И здесь такая же ситуация," - сказал Сенкевич.

Поэтому как быть с участком возле «Сказки» пока непонятно, но строительство там, по словам мэра, невозможно.

Напомним, 13 июня в Николаеве рядом с детским городком «Сказка», у Областного дворца культуры, разгорелся строительный конфликт. Работники ООО «ПИК-НИК», директором которого является экс-депутат горсовета от КПУ Виктор Борович, привезли на место строительный вагончик и длинные металлические конструкции, предназначенные для ограждения территории.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.