15:33
438
0
06.07.2018

Херсонская область и глава ОГА - 16-е в рейтинге регионов

Журнал «Корреспондент» составил рейтинг глав облгосадминистраций.

Как пишет korrespondent.net, рейтинг составляли используя 4 блока показателей.

А) Финансовые ресурсы региона, то есть те суммы, которые регион может тратить на «поддержание штанов» и на развитие. Сюда же суммы, которые регион собирает в виде подоходного налога, — они прямо пропорциональны доходам населения.

Б) Репутационный капитал (медийность и влиятельность), а также информационная открытость облгосадминистрации. Здесь тоже понятно: с информационной открытостью проще всего разобраться, разыскивая финансовую информацию. Некоторые ОГА и облсоветы проявляли просто-таки недюжинные таланты, закапывая искомые данные по закоулкам своих официальных сайтов.

В) Прирост числа действующих предприятий за прошедший год — очевидный показатель, много говорящий о том, насколько местная власть комфортна для экономики, насколько она озабочена интересами региона. Потому что наличие и рост числа рабочих место почти сразу же конвертируется в доходы местного бюджета, уровень покупательной способности населения и прочие нужные штуки.

Г) Динамика населения в регионе. Наверняка она меряется органами статистики не особо точно. Но меряется. И перетоки населения иллюстрируют то, как люди оценивают условия жизни в том или ином регионе. Это очевидно.

На основании анализа этих показателей, составили рейтинг областей, который отразили в таблице.

Херсонскую область и управляющего регионом главу ОГА Андрея Гордеева поставили на 16-е место из 25-ти.

Там же можно видеть некоторые показатели, вычисленные на основе основных экономических и финансовых показателей в пересчете на душу населения. За какой период – не сказано, очевидно за год.

Так, согласно таблице расходы бюджета Херсонской области в пересчете на 1 жителя Херсонщины составляют 5909,18 грн. (в таблице указано в тыс.грн. на человека, мы же для удобства восприятия пересчитали суммы в гривны -, ред.)

Дотации и субвенции из госбюджета 5169,284 грн. на каждого жителя Херсонщины

Бюджет развития – 80,24 грн. на каждого жителя Херсонщины

При этом налогов и сборов на доходы физлиц в Херсонской области собирают из расчета по 500,07 грн. с человека.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.