13:41
1934
0
05.07.2018

Скандал за скандалом: почти каждый вопрос повестки дня сессии Николаевского облсовета - конфликтный. ФОТО, ВИДЕО

фото и видео Юрия Кошковского

Депутаты Николаевского областного совета на внеочередной сессии сегодня, 5 июля, поддержали обращение Президента Украины Петра Порошенко об автокефалии украинской церкви, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

При этом на сессии опять происходило противостояние части депутатов (в основном из «Оппозиционного блока») с руководством облсовета.

Пока несколько депутатов пытались выступить у трибуны, остальные проголосовали за обращение президента об автокефалии украинской церкви проголосовало 37 депутатов. После того, как депутаты продолжили выступления у трибуны, а депутат Николай Кравченко вырвал микрофон у главы облсовета Виктории Москаленко, та объявила пятиминутный перерыв.

Сам Кравченко заявил, что он хочет отдать награду «За заслуги перед Николаевской областью» Москаленко, а также считает, что сессия проходит с нарушениями. После своего выступления он покинул зал заседаний.

Татьяна Демченко не согласилась с тем, что часть народных избранников «под шумок» приняла к сведению заявление об увольнении первого заместителя председателя облсовета Ивана Кухты. По ее словам, решение об увольнении Кухты незаконно и она, а также еще несколько депутатов, написали обращение в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что после голосования по повестке дня депутат Максим Невенчанный предлагал внести в повестку отчеты главы облсовета Виктории Москаленко и председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, его поддержал депутат Владимир Фроленко. Депутат Вадим Олабин предложил распустить президиум облсовета, так как некоторые вопросы, по его словам, не были внесены в повестку дня и поэтому орган, как «президиум» не нужен.

Однако предложения депутатов об отчете главы ОГА и главы облсовета и роспуске президиума не были поддержаны большинством голосов.

А в начале заседания депутаты возмутились из-за того, что глава облсовета Виктория Москаленко не давала им выступить. Она же им посоветовала обращаться в суд и объявила перерыв. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».
Так, депутаты начали возмущаться по поводу голосования за кандидатуры главврачей без обсуждений, Москаленко им сказала, почему тогда вопросы не задавали на комиссиях. Затем начались голосования без обсуждений, в частности «о принятии к сведении заявления Ивана Кухты». Вопроса не было в повестке дня комиссий, и депутаты выразили по этому поводу недовольство, что таким образом Москаленко хочет узаконить свое незаконное увольнение его с поста замглавы облсовета. Тем не менее депутаты проголосовали «за».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.