12:00
537
0
05.07.2018

Фирма депутата Одесского горсовета, уставной капитал которой - 100 грн., получит 4,2 млн. грн. за ремонт дороги в г. Арцизе

Подрядчик на капремонт проезжей части арцизской улицы Соборной все же определен — тендерный комитет принял предложение частного предприятия ПКФ «Кварц», одним из собственников которого является Валентин Гапунич, депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» и бывший глава КП «Парксервис-Одесса». Об этом пишет издание "Oblvesti".

Стоит отметить, что тендер в городе проходил довольно громко: два участника, которые были близки к победе и предложили более выгодные условия, в итоге оказались аутсайдерами. Мэрию даже обвиняли в саботаже капремонта.

Согласно данным системы открытых электронных торгов Prozorro, изначально торги выиграло ООО «Вібро-Прес-Буд», обошедшее конкурентов за счет самой низкой стоимости ремонта —  3 миллиона 739 тысяч гривен. Конечным бенефициаром ООО «Вібро-Прес-Буд» является бизнесмен Сергей Ходос, зарегистрирована компания в селе Великодолинское Овидиопольского района.

Скрин: YouControl

Однако, в итоге тендерный комитет Арцизского горсовета отказался от услуг этой фирмы, ее дисквалифицировали, и в лидеры вышло ООО «Блектоп сервіс» с уставным капиталом в тысячу гривен. Его владельцем является одесский бизнесмен Дмитрий Дробот.

Впрочем, и эту компанию, которая согласилась сделать дорогу на тысячу дороже, чем первый участник, за 3 миллиона 740 тысяч гривен, тоже дисквалифицировали.

Скрин: YouControl

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.