12:36
368
0
04.07.2018

В Херсоне полицейские изъяли наркотики на миллион гривен

Весной 2018 сотрудники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции получили информацию, что жители областного центра занимаются сбытом психотропного вещества PVP и амфетамина.

Как выяснили полицейские, злоумышленники сбывали наркотические средства в Херсоне с помощью закладок и SMS-мессенджера «Telegram».

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к распространению психотропных веществ причастен 24-летний житель Корабельного района. Как выяснилось, он заказывал и получал наркотики с доставкой по почте из одной из стран Восточной Азии. Для распространения особо опасного психотропного вещества PVP и амфетамина на территории области злоумышленник подобрал нескольких граждан.Он разработал соответствующую корпоративную систему защиты общения группы и прикрытия бесконтактного сбыта препарата через автоматизированные страницы месседжера. Также наркоросбытчики рекламировали свой товар на стенах зданий областного центра.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника областного главка полиции Николай Цап, в ходе проведения санкционированных обысков у подозреваемых были изъяты свертки с психотропным веществом, готовым для реализации,на сумму около миллиона гривен, денежные средства в сумме 27300 гривен, 2100 Евро, банковские карточки на имя участников группы, на которых хранились около 75000 гривен, полученных преступным путем.

Также правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, с помощью которых злоумышленники выходили на связь с потенциальными покупателями.

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.Проводятся необходимые экспертизы и следственные действия.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.