10:05
220
0
04.07.2018

На Донбассе боевики «ЛДНР» нарушили перемирие по всей линии соприкосновения

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе сепаратисты за минувшие сутки 17 раз обстреляли украинские позиции, продолжая нарушать установленное перемирие по всей линии соприкосновения. Жертв и пострадавших среди украинских военных нет, сообщили штаб ООС на своей странице в Facebook утром в среду, 4 июля.

"Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение БМП и противотанковые управляемые ракеты. Запрещенное минскими договоренностями оружие не применялось", - говорится в сообщении.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское сепаратисты применяли БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На светлодарском направлении украинские позиции обстреливались из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новозвановка.

На донецком направлении сепаратисты обстреливали защитников Авдеевки, Катериновки, Красногоровки и Троицкого. На мариупольском направлении снова зафиксировано наибольшее количество провокаций. Так, в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Лебединское и Пищевик сепаратисты открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Накануне стало известно, что Вооруженные силы Украины взяли под контроль дороги возле занятого Золотого-4, где могли перемещаться диверсионно-разведывательные группы противника и контрабанда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.