18:31
310
0
03.07.2018

Депутаты Николаевского облсовета спустя три месяца вспомнили, что должны были заслушать отчет Савченко

На «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета депутат Владимир Фроленко напомнил, что на сессии в марте принимали решение об отчете главы ОГА Алексея Савченко. Поэтому на заседании 5 июля нужно вынести это вопрос. Однако глава комиссии Федор Барна пытался увильнуть от вопроса, аргументируя тем, что за два дня отчет не подготовишь, и это вопрос к главе облсовета, почему не выполняется решение сессии. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии облсовета, сегодня, 3 июля, передает «Мой город».

Фроленко заявил, что согласно решению сессии на это заседание должен быть вынесен вопрос об отчете Савченко. Однако в повестке дня его нет. Барна сразу ответил, что это внеочередная сессия. Фроленко парировал, что вопрос выносился не на внеочередную, а на следующую сессию.

Я думаю, что это вопрос к Виктории Викторовне Москаленко (глава облсовета — ред.), она может дать ответ», — отрапортовал Барна.

Фроленко настаивал, чтобы вопрос поставили в повестку дня, так как депутаты на сессии проголосовали, и решение нужно исполнять.

Отчет главы ОГА за два дня до сессии подготовить…», — увиливал Барна.

Депутат парировал, что решение было принято еще 3 месяца назад и время на подготовку было. Барна переключился на тему, что в повестке дня комиссии и так много важных вопросов. Поэтому он предлагал Фроленко написать обращение, чтобы был отчет.

Татьяна Демченко заметила, что это решение сессии, которое должно быть выполнено.

А чего предложение? У нас есть решение сессии. По статье Конституции мы должны его выполнить», — заметила она.

Депутаты посчитали этот вопрос неуместным, а Барна предлагал снять его с рассмотрения, хотя вопрос еще даже не внесли в повестку дня. В итоге в повестку дня вопрос об отчете губернатора так и не внесли.

Стоит напомнить, что решение об отчете Савченко принималось, когда активисты собрались на сессию из-за гибели директора аэропорта Владислава Волошина. Они требовали отчета губернатора. После ругани и долгих дискуссий депутаты приняли решение об отчете причем на внеочередной сессии, которую должны были провести, как тогда заявлялось, в первой половине апреля. Отчета Савченко так и не дождались, так как он попросил отстранить его от работы на время расследования гибели Волошина.

Отметим, что на сайте облсовета есть не решение сессии, а поручение от 29 марта. В нем говорится о том, что в первой декаде апреля нужно провести внеочередную сессию облсовета, где рассмотреть отчет главы ОГА по выполнению программ, областного бюджета, решений сессии и делегированных полномочий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.